• master-marinero

Фундаментальное учение о биосфере



В мире существует множество определений понятию экология. Мы придерживаемся простого и понятного подхода величайшего русского ученого XX-го века В.И Вернадского, создавшего фундаментальное учение о биосфере.

Он говорил своим студентам просто -"...экология, в частности, это наше здоровье и долголетие, которое зависит от того, насколько мы бережно и мудро относимся к окружающей нас среде". В начале XXI-го века, эти слова стали звучать уже, как серьезное предупреждение нам и нашим потомкам о срочной необходимости пересматривать отношение к своей хозяйственной деятельности, к промышленным и коммунальным отходам, хищническому отношению к недрам, водным и лесным ресурсам планеты, ее озоновому слою и атмосфере. Наступил тот момент, когда откладывать комплексное решение накопившихся проблем в экологии уже невозможно. Еще два-три десятилетия промышленного и сельскохозяйственного развития в привычном для нас режиме, могут превратить существование человечества в бесконечную борьбу с хроническими заболеваниями, сравнимую по масштабам смертности с мировыми войнами и средневековыми эпидемиями. Времени на раскачку больше нет.

Как в нашем понимании соотносятся понятия "Культура" и "Экология"?

Культура представляет собой совокупность достижений человечества в производственной, общественной и духовной жизни, Культура – это обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Решение проблем в экологической сфере - неотъемлемая обязанность человека перед природой и самим человечеством для сохранения процессов эволюции нас, как вида. К сожалению, мы очень долго смотрели на окружающий мир, как на бездонную бочку, в которой лежат все необходимые для нас составляющие благополучия. Мы никогда не задумывались о культуре потребления и откладывали накопившиеся проблемы в экологии на будущее. В результате, в начале нынешнего века, все последствия достижений в материальной сфере обострили внимание к проблеме глобального отставания развития такой фундаментальной части Культуры, как гармония с биосферой. Не может быть Культуры без оглядки на совершаемые нами преступления по отношению к природе. А без Культуры не может быть эволюции.

Наше научно-производственное объединение «Экологические Инновационные Разработки» включает в себя группу компаний и научных лабораторий, занимающихся исследованием и производством инновационных и самых конкурентоспособных в мире по цене и эффективности препаратов для увеличения экономической эффективности хозяйственной деятельности, безопасности для здоровья человека, сельскохозяйственных животных и птицы, борьбы с токсичными отходами и принципиального улучшения экологической среды. В частности, мы производим уникальный препарат, не имеющий аналогов в мире - Ускоритель Биологических Процессов "Биус". Препарат предназначен для биохимической очистки сточных вод, водоёмов, удаления органических загрязнений, отходов производства продуктов питания, утилизации отходов и удаления неприятных запахов (меркаптанов аммиака, сероводорода) возникающих в результате жизнедеятельности людей, а также сельскохозяйственных животных и птицы. Кроме того, разрабатываем проекты по улучшению экологической среды под нужды конкретных предприятий, изготавливаем микробиологические и биохимические препараты, исключающие или локализующие воздействие производства на окружающую среду, утилизирующие отходы и снимающие социальное напряжение вокруг промышленных объектов. Одной из сфер нашей деятельности является лучшее, на сегодняшний день в России, юридическое и судебное сопровождение в вопросах экологии, расчета ущерба и составления программ перехода предприятий к устранению замечаний со стороны природоохранных организаций и правоохранительных органов. Всегда будем рады проконсультировать и определить наиболее доступные пути решения накопившихся экологических проблем.

Просмотров: 1Комментариев: 0
Movie_2008.png