• master-marinero

Новые возможности как постулат устойчивого развития



ООО «Полипласт Новомосковск» основано в 2003 году. На предприятии выпускается одна из самых важных составляющих строительных материалов- высокотехнологичные химические добавки, широко применяемые при производстве бетонных смесей и строительных растворов, существенно повышающих их качество. Компания предоставляет полный цикл производства и реализации продукции конечному потребителю за счет наличия собственной научно-технической базы, логистических центров, а также сервисного и консультационного сопровождения клиентов. Уже более 20-ти лет компания производит продукцию высокого качества, востребованную не только на Российском рынке, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Компания вносит большой вклад в устойчивое развитие общества: сохраняет окружающую среду, создает новые возможности, развивает социальную инфраструктуру регионов присутствия: строит ледовые арены, спортплощадки, детские сады, поддерживает школы и социальные организации.

При определении конкретных объектов и мероприятий для финансирования приоритет отдается социальным и инфраструктурным проектам, имеющим максимальную социальную эффективность и непосредственно влияющим на качество жизни населения региона.

Компания Полипласт помимо производственных задач реализует ряд социально-значимых программ по поддержке различных учреждений города Новомосковск, в том числе оказывает поддержку образовательным учреждениям, являясь постоянным спонсором мероприятий в Новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева и социальным партнёром школы №25 г. Новомосковск. Перечень организаций и учреждений, которым оказывается помощь, включает также ВВПОД «ЮНАРМИЯ», ТРОО «Экологическая защита», Совет Ветеранов ООО «Оргсинтез», ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3», Новомосковская коррекционная школа-интернат для детей-сирот.

Серьёзную поддержку оказывает «Полипласт» спорту в Новомосковске и в Туле. Регулярную спонсорскую помощь получает тульский футбольный клуб «Арсенал», волейбольный клуб «Тулица». Предприятие оказывает поддержку федерации кикбоксинга, является спонсором новомосковского футбольного клуба «Химик».

В Новомосковске компанией активно развивается хоккей. Так, начав в октябре 2015 года с ежегодного вручения комплектов тренировочной формы для самых юных хоккеистов хоккейного клуба «Виктория», компания присвоила клубу статус своего подшефного и на данный момент реализует ряд масштабных мероприятий для юных любителей хоккея.

На стадии проектной разработки строительство дополнительных спортивных и инфраструктурных объектов для развития зимних видов спорта в Новомосковске.

В мае 2018 Указ Президента России определил экологию одним из приоритетных направлений развития страны. Именно поэтому руководством ООО «Полипласт Новомосковск» принимается целый комплекс мер, препятствующих загрязнению окружающей среды в процессе производства. В рамках реализуемой на предприятии комплексной природоохранной программы, завод инвестирует средства в модернизацию основного производства и в решение вопросов, связанных с окружающей средой. На предприятии внедрена система экологического менеджмента, сертифицированная по стандартам ИСО 14001:2015. Также компания зарегистрирована в системе REACH, декларирующей обеспечение безопасного использования химикатов, улучшение показателей по охране здоровья и окружающей среды, используемых в производственном процессе.

Помимо обязательных природоохранных мероприятий, начиная с 2017 года компания проводит в новомосковских школах необычные обучающие проекты, а помогают им в этом представители ТРОО «Экологическая защита». Один из совместных проектов носит название «Юный защитник Земли» и представляет собой комплекс обучающих занятий по экологическому воспитанию и просвещению учеников школы №25 г. Новомосковск.

Экологические уроки со школьниками проводятся с начала учебного года. На каждом занятии ученики 3-4 классов знакомятся с окружающим миром, получают от учителей из «Экозащиты» и «Полипласта» знания о важных связях в природе и основных экологических понятиях.

В игровой форме, участвуя в викторинах, разгадывая кроссворды, ребята узнают об экологии окружающего пространства, об острых экологических проблемах современности, связанных с негативным влиянием человека на окружающую среду, а также о том, что уже сейчас в их силах помочь в решении этих проблем. Для этого организаторы каждое занятие предлагают ребятам участвовать в специальных экологических конкурсах.

Ещё один проект экологов и ООО «Полипласт Новомосковск» – «Час Земли» – направлен на экологическое воспитание учащихся 7-8 классов школ Новомосковска, для которых проводятся городские соревнования в формате популярной игры «брейн-ринг». В ходе подготовки к соревнованиям, школьники повторяют и изучают множество экологических тем и направлений, среди которых загрязнение и экология воздуха, воды, почвы и лесов, альтернативная энергетика и влияние транспорта на окружающую среду, обращение с отходами и их переработка, а также экологические особенности и опыт различных стран, в том числе, конечно же, и России.

28 сентября 2019г. в Новомосковске прошел «Тульский областной молодежный экологический форум», в котором приняли участие более 200 студентов средних и высших образовательных учреждений региона, представителей предприятий Тульской области и членов экологических общественных организаций. Форум, направленный на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Тульской области и страны в целом, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности региона, прошёл на территории ООО "Полипласт Новомосковск".

Главными гостями мероприятия стали министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев, прокурор Тульской природоохранной прокуратуры Мария Ратникова, генеральный директор ООО "Полипласт Новомосковск" Александр Ковалев.

В июле этого года в рамках проекта «Юный эколог» компания «Полипласт Новомосковск» и ТРОО «Экологическая защита» провели традиционную ежегодную акцию «Яблоко Ньютона» с высадкой деревьев на пришкольном участке школы № 25 г. Новомосковска. На территории школы уже образовался настоящий фруктовый сад из 17 деревьев. Обычно ученики принимают активное участие в озеленении школьных садов. Но в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой от такого формата мероприятия пришлось отказаться и высадкой деревьев занимались работники «Полипласт Новомосковск» и «Экозащиты». Тем не менее, организаторы уверены, что в следующем году юные участники проекта смогут вновь присоединиться к акции. Проект «Яблоко Ньютона» не только формирует у детей природную ответственность к окружающему миру, но также возрождает традиции школьного садоводства.

Вклад компании «Полипласт» в укрепление экономики и заслуги в благотворительной деятельности неоднократно отмечены областным руководством.

В 2018 году мы стали победителями премии «Золотой Меркурий» в номинации «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России».

В 2019 году председатель совета директоров АО «ГК Полипласт» Шамсутдинов А.З. награждён медалью «Меценат Тульской области».

В 2020 году компания «Полипласт Новомосковск» включена в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета» за существенный вклад в социально-экономическое развитие.



Просмотров: 0Комментариев: 0
Movie_2008.png