• master-marinero

Мэр Тулы Ольга Слюсарева  обратилась со словами поддержки к участникам Форума

Ольга Слюсарева: «Инициативы, выработанные на Яснополянском Форуме, послужат для определения ориентиров в сфере охраны окружающей среды»

Мэр Тулы Ольга Слюсарева  обратилась со словами поддержки к участникам международного Яснополянского экологического Форума и обратила внимание на то, что решение экологических проблем невозможно без совместных усилий органов власти, ученых, деловых кругов и общественных организаций. 

В письме, направленном в адрес организаторов Форума, мэр Тулы отметила важность взаимодействия власти, бизнеса и всех общественных институтов в решении вопросов экологии. 


Приводим текст обращения. 

«Первый международный Яснополянский экологический форум прошел в 2006 году и стал серьезным научно-общественным событием не только в России, но и за рубежом. Спустя четырнадцать лет форум зарекомендовал себя как авторитетная коммуникационная площадка для обмена мнениями и опытом, поиска решения актуальных вопросов охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и создания благоприятной среды для комфортного проживания. За это время его участниками стали более семи тысяч человек из России, Швейцарии, Германии, США, Италии, Болгарии, Украины, Польши, Вьетнама и других стран.

Безусловно, решение экологических проблем невозможно без совместных усилий органов власти, ученых, деловых кругов и общественных организаций. Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин в своем Послании депутатам Тульской областной Думы четко обозначил, что для решения задач по охране окружающей среды в рамках нацпроекта «Экология» необходимо стимулировать промышленные предприятия на внедрение наилучших доступных технологий, строительство и модернизацию очистных сооружений. Подчеркну, что тульские заводы социально ответственны в данном направлении и предпринимают усиленные меры по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Чтобы сохранить уникальную природу тульского края, необходимо решить целый ряд задач. Это мониторинг окружающей среды, утилизация отходов производства, создание особо охраняемых природных территорий и многое другое. Так,  в 2019 году Тула, как и все муниципальные образования региона, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Это позволило значительно сократить количество вновь выявленных несанкционированных свалок. Во всех населенных пунктах Большой Тулы региональные операторы обновляют контейнерный парк и специализированную технику. Главные управления по территориальным округам ведут работу по созданию и оборудованию контейнерных площадок.

Органы местного самоуправления понимают необходимость усиления роли общественности в решении вопросов природопользования и пропаганды здорового образа жизни. Поэтому Тульская городская Дума тесно сотрудничает с общественными организациями. Депутаты также активно участвуют в экологических акциях: проводят субботники, сажают деревья, приводят в порядок зоны отдыха, парки и скверы.

Отмечу, что в работе по сохранению окружающей среды наряду с ведущими экспертами-экологами принимают участие лидеры молодежных экологических организаций. Для нас важны их жизненная позиция и инициатива, поскольку молодежь во все времена была драйвером позитивных изменений.

Уверена, что рекомендации и инициативы, выработанные на форуме, найдут свое применение на практике и послужат в дальнейшем для определения ориентиров в сфере охраны окружающей среды. Желаю всем участникам, организаторам и гостям форума плодотворной работы, интересных дискуссий и творческих успехов».

Просмотров: 15

Подписывайся на наши обновления

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-78010 от 03 марта 2020 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на Сетевое издание «Экология и Культура» обязательна

Movie_2008.png