• master-marinero

#Добробувь: в экоцентрах Мосприроды появились контейнеры для сбора ненужной обуви


Все собранные туфли, кроссовки, сапоги, ботинки будут переданы на переработку. Обувь превратят в резиновую крошку, которую используют в благоустройстве детской площадки.

Мосприрода присоединилась к экологическому флешмобу по сбору и переработке ненужной обуви #Добробувь. Проводит его компания RALF RINGER, АНО «Твоя природа», фонд Оксаны Федоровой при поддержке движения Тимофея Баженова. Главная цель - внедрить практику сбора и вторичной переработки обуви в обычную жизнь школьников, студентов и их родителей.

Приносить можно любую обувь, главное, чтобы она была чистой и упакована в пакет. Вся собранная обувь будет передана на переработку на Дмитровский завод РТИ. Сапоги, ботинки, кроссовки, туфли, тапочки превратятся в резиновую крошку, которую используют в благоустройстве детской площадки. Итоги акции будут подведены 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды.

Контейнеры для сбора ненужной обуви на переработку теперь установлены и в 5 экоцентрах Мосприроды:

Экоцентр «Воробьевы горы»: Андреевская наб., д. 1, стр. 8. Со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00 принимают одежду и обувь на переработку. Кроме того, в экоцентре проводится в рамках акции «Добрые крышечки» принимаются пластиковые крышки (строго в 5-литровых бутылках). Экоцентр «Экошкола Кусково»: 3-я Музейная ул., д. 40, стр. 1 (Лесопарк Кусково). Контейнер расположен внутри двора экоцентра, напротив входа в Экошколу Кусково. С 10:00 до 17:00 кроме ненужной обуви здесь также можно сдать раздельно собранные отходы РСО (пластик, бумага, стекло), принести или бесплатно взять книгу для временного личного пользования. Также расположены контейнеры «Добрые вещи» и «Доброворот» для приема текстиля, игрушек и личной одежды для сдачи на переработку и помощи нуждающимся.

.

Официальный сайт проекта: https://fedorovafond.ru/eco-325/.



Просмотров: 1Комментариев: 0