• sparrus145

БИОРАЗНООБРАЗИЕ

Биоразнообразие - разнообразие видов, видов и экосистем - сокращается во всем мире быстрее, чем когда-либо в истории человечества.


Биоразнообразие чрезвычайно важно - для вашего здоровья, для вашей безопасности и, возможно, для вашего бизнеса или средств к существованию.

Но биоразнообразие - разнообразие внутри видов, между видами и экосистемами - сокращается во всем мире быстрее, чем когда-либо в истории человечества. В мире 7,6 миллиарда человек составляют всего 0,01% всех живых существ по весу, но человечество привело к гибели 83% всех диких млекопитающих и половины всех растений . (Утрата биоразнообразия и разрушение экосистем также входят в пятерку основных рисков в Докладе о глобальных рисках Всемирного экономического форума за 2020 год .)

Отмечая Международный день биологического разнообразия , мы отказываемся от пяти способов, с помощью которых биоразнообразие поддерживает нашу экономику и улучшает наше благосостояние - и может сделать еще больше.

Пожаловаться на рекламу

1. Биоразнообразие обеспечивает здоровье и продовольственную безопасность.

Биоразнообразие лежит в основе глобального питания и продовольственной безопасности. Миллионы видов работают вместе, чтобы обеспечить нас большим количеством фруктов, овощей и продуктов животного происхождения, необходимых для здорового, сбалансированного питания - но они все больше находятся под угрозой.

В каждой стране есть местные продукты, такие как дикая зелень и зерно, которые адаптировались к местным условиям, что делает их более устойчивыми к вредителям и экстремальным погодным условиям. В прошлом эта продукция обеспечивала столь необходимые микроэлементы для местного населения. К сожалению, однако, упрощение диет, обработанных пищевых продуктов и плохой доступ к пище привели к некачественным диетам . В результате одна треть мира страдает от дефицита питательных микроэлементов .

Три культуры - пшеница, кукуруза и рис - обеспечивают почти 60% всех растительных калорий, потребляемых человеком . Это приводит к снижению устойчивости в наших цепочках поставок и на наших пластинах. Например, количество выращиваемых в Азии сортов риса сократилось с десятков тысяч до нескольких десятков; в Таиланде 50% земель, используемых для выращивания риса, дают только два сорта .

Люди когда-то поняли, что сохранение видов имеет решающее значение для здоровых обществ и экосистем. Мы должны обеспечить, чтобы эти знания оставались частью нашей современной сельскохозяйственной и продовольственной систем для предотвращения болезней, связанных с питанием, и уменьшения воздействия на питание самих себя.

2. Биоразнообразие помогает бороться с болезнями.

Более высокие показатели биоразнообразия были связаны с увеличением здоровья людей.

Во-первых, растения необходимы для лекарств. Например, 25% лекарств, используемых в современной медицине, получены из растений тропического леса, в то время как 70% лекарств от рака являются натуральными или синтетическими продуктами, вдохновленными природой . Это означает, что каждый раз, когда вид исчезает, мы упускаем потенциальное новое лекарство.

Во-вторых, биоразнообразие, связанное с охраняемыми природными территориями, было связано с более низкими случаями таких заболеваний , как болезнь Лайма и малярия. Хотя точное происхождение вируса, вызывающего COVID-19, до сих пор неизвестно, 60% инфекционных заболеваний происходят от животных, а 70% новых инфекционных заболеваний происходят от дикой природы . По мере того, как человеческая деятельность вторгается в мир природы посредством вырубки лесов и урбанизации, мы уменьшаем размер и количество экосистем. В результате животные живут в более тесных отношениях друг с другом и с людьми, создавая идеальные условия для распространения зоонозных заболеваний.

Проще говоря: больше видов означает меньше болезней .

Пожаловаться на рекламу

Человеческая деятельность разрушает биоразнообразие. Всемирный экономический форум: рост природных рисков

3. Преимущества для биоразнообразия Бизнес.

Согласно недавнему докладу Всемирного экономического форума о росте природных рисков , более половины мирового ВВП (44 триллиона долларов США) сильно или умеренно зависят от природы. Поэтому многие предприятия подвергаются риску из-за растущей потери природы. Глобальные продажи фармацевтических препаратов на основе материалов природного происхождения оцениваются примерно в 75 миллиардов долларов в год , в то время как природные чудеса, такие как коралловые рифы, имеют важное значение для продовольствия и туризма.

Существует огромный потенциал для роста экономики и повышения ее устойчивости за счет обеспечения биоразнообразия. Каждый доллар, потраченный на восстановление природы, приносит как минимум 9 долларов экономических выгод. Кроме того, изменение методов производства в сельском хозяйстве и пищевой промышленности может привести к открытию новых бизнес-возможностей к 2030 году на 4,5 триллиона долларов в год , а также предотвратить нанесение социального ущерба и ущерба окружающей среде на триллионы долларов.

4. Биоразнообразие обеспечивает средства к существованию.

Люди получают около 125 триллионов долларов от природных экосистем каждый год . Во всем мире три из четырех рабочих мест зависят от воды, в то время как в сельскохозяйственном секторе занято более 60% работающих бедных в мире . На глобальном юге леса являются источником средств к существованию для более чем 1,6 миллиарда человек . В Индии лесные экосистемы дают лишь 7% ВВП Индии, но 57% средств к существованию сельских индийских общин .

Поэтому экосистемы должны быть защищены и восстановлены - не только во благо природы, но и для сообществ, которые зависят от них.

Хотя некоторые опасаются, что экологическое регулирование и охрана природы могут угрожать бизнесу, «экономика восстановления» - восстановление природных ландшафтов - обеспечивает больше рабочих мест в Соединенных Штатах, чем большая часть добывающего сектора, с потенциалом создать еще больше. По некоторым оценкам, восстановительная экономика стоит 25 миллиардов долларов в год и напрямую использует больше, чем угольная, горнодобывающая, лесозаготовительная и металлургическая отрасли в целом . Предприятия, доброжелательные к природе, могут обеспечить экономически эффективные, защищенные от роботов и благоприятные для бизнеса рабочие места, которые стимулируют сельскую экономику без ущерба для окружающей среды.

5. Биоразнообразие защищает нас.

Биоразнообразие делает землю пригодной для жизни. Биоразнообразные экосистемы предоставляют природные решения, которые защищают нас от стихийных бедствий, таких как наводнения и штормы , фильтруют нашу воду и восстанавливают наши почвы .

Зазор более чем 35% мангровых лесов в мире человеческой деятельности все больше поставить людей и их дома в опасности от наводнений и повышения уровня моря. Если сегодняшние мангровые заросли будут потеряны, каждый год будет затоплено еще 18 миллионов человек (рост на 39%), а ежегодный ущерб имуществу увеличится на 16% (82 миллиарда долларов).

Защита и восстановление природных экосистем имеет жизненно важное значение для борьбы с изменением климата. Природные решения могут обеспечить 37% экономически эффективного снижения выбросов CO2, необходимого к 2030 году для поддержания глобального потепления в пределах 2 ° C (35,6 F).

Природные экосистемы обеспечивают основу для экономического роста, здоровья человека и процветания. Наша судьба как вида тесно связана с судьбой нашей природной среды.

Поскольку деятельность человека все больше угрожает экосистемам, признание преимуществ биоразнообразия является первым шагом в обеспечении того, чтобы мы заботились о нем. Мы знаем вопросы биоразнообразия. Теперь, как общество, мы должны защищать его - и при этом защищать свои собственные долгосрочные интересы.

Просмотров: 2

Подписывайся на наши обновления

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-78010 от 03 марта 2020 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на Сетевое издание «Экология и Культура» обязательна

Movie_2008.png