• master-marinero

Альянс Олбани-Тула и Высшая школа здоровья Нью-Йоркского университета



Альянс Олбани-Тула и Высшая школа здоровья Нью-Йоркского университета успешно сотрудничает с Центром экологической политики и культуры уже на протяжении многих лет.

Альянс Олбани-Тула - некоммерческая организация, состоящая из граждан Олбани(столица штата Нью-Йорк) и жителей Тулы, расположенной на 180 км южнее Москвы, приверженная развитию и благополучию обоих сообществ. Он был основан в 1991 году как проект городов-побратимов и на протяжении многих лет спонсировал множество мероприятий, направленных на культурные, научные и образовательные программы. Например, в 2017 и 2019 годах Альянс Олбани-Тула поддержал разработку и бесплатное преподавание коротких онлайн-курсов по гигиене окружающей среды для молодых специалистов и студентов в Туле. Цели курсов заключались в том, чтобы познакомить студентов с тем, как опасные вещества в окружающей среде влияют на здоровье человека и что можно сделать, чтобы деятельность человека — была более экологичной.

Курс 2017 года преподавал исключительно профессор Дэвид Карпентер, а в 2019 году ему помогала профессор Сяобо Сюэ Ромейко., преподаватели Кафедры гигиены окружающей среды. Наталья Ковальчук, которая в 2017 году была докторантом в области гигиены окружающей среды, а в 2019 году - докторантом в Университете Аризоны, выполняла функции переводчика на обоих курсах.

Два уникальных курса дистанционного обучения включали пять недельных учебных модуля, каждый из которых посвящен определенной теме и состоял из слайдов лекций, охватывающих соответствующий научный материал и информацию, и групповые дискуссии «в реальном времени» под руководством докторов Карпентера или Ромейко. Все материалы курса были представлены на русском языке и английском языках, а оживленный обмен мнениями во время групповых онлайн-дискуссий проводился «в реальном времени». Это была разнообразная группа, включая студентов и аспирантов, а также специалистов общественного здравоохранения. При серьезной поддержке Михаила Буденкова, руководителя Российского центра экологической политики и культуры, который является одним из ключевых партнеров альянса Олбани-Тула в Туле, около 25 студентов приняли активное участие в каждом курсе.

Каждый недельный модуль был посвящен определенной теме, например, металлам, органическим химическим веществам, обращению с отходами и радиации. Также были включены экологическая устойчивость и зеленый дизайн. Чтобы лекция была интересна студентам, по возможности использовались русские примеры. Что касается радиации, то, например, чернобыльская авария, подробно обсуждалась и сравнивалась с другими авариями на АЭС, такими как Три-Майл-Айленд в США и Фукусима в Японии. В целях обеспечения устойчивого развития приводились примеры экологически чистых зданий в России, а также обсуждались такие проблемы, как низкий спрос и , ограниченное финансирование и низкие затраты на энергию, затрудняют строительство.

Другой темой был высокий уровень смертности от рака в России в целом и в Туле в частности, и его возможная связь с курением, диетой и плохим медицинским обслуживанием, а также воздействием химических веществ в окружающей среде.

Профессор Эдвард Фицджеральд, почетный профессор кафедры наук об окружающей среде и член совета директоров Альянса Олбани-Тула, помог организовать оба курса. Он говорит, что был «в восторге от очень положительного результата». Фактически, онлайн-опрос, проведенный после завершения курса 2019 года, показал, что 95% студентов сообщили, что «курс был интересным и вызвал их интерес», и что 95% также согласились, что «они будут рекомендовать курс своим друзьям и коллегам". Когда их попросили дать свои комментарии, многие студенты отметили, что «все было замечательно, курс был на высоком уровне, и что такие курсы следует продолжить».

Доктора Карпентер и Ромейко, также, были очень довольны уровнем взаимодействия и качеством взаимодействия со студентами. Доктор Карпентер сказал, что «студенты были очень вовлечены и задавали прекрасные вопросы». Для доктора Ромейко работа на расстоянии со студентами из Тулы была положительным опытом. «Я обнаружила, что студенты очень мотивированы и очень заинтересованы в экологической устойчивости и зеленом дизайне, а также в том, как они применяются за пределами России».

Джон Джастино, директор Центра глобального здравоохранения, оказал ценную техническую и административную поддержку обоим курсам. Г-н Джастино сказал, что он «очень доволен улучшениями, которые мы внесли в курс в 2019 году. Наш ассистент выпускника, Мелани Монгилло, отлично поработала над созданием сайта онлайн-курса с использованием платформы онлайн-обучения Moodle Школы общественного здравоохранения. Создание этого сайта онлайн-курса значительно упростило для преподавателей и студентов обмен и доступ к материалам курса, а также полноценное участие в курсе».

Г-н Джерри Шэй, председатель совета директоров Альянса Олбани-Тула, сказал, что «Альянс очень доволен тем, как хорошо курсы были приняты студентами, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами в Туле».

Материал подготовил профессор, доктор наук Эдвард Фитджеральд( США, Олбани, Высшая школа здоровья Нью-Йоркского университета)



Просмотров: 1Комментариев: 0